Дама и любовники

Жила-была одна дама — интеллигентная и образованная.
И был у дамы муж — козел и бабник.
Дама, меж тем, любила его до беспамятства, хотя подруги предупреждали.
И вот, решила дама по совету одной, самой опытной — была замужем 6 (шесть) раз — вызвать в своем любимом козле ревность,чтобы он полюбил ее как бы заново — от страха потерять. Напугать своего козла до смерти, чтобы вернуть его любовь — это привычная мечта многих женщин.
Ну так вот. Позвала дама случайных людей с улицы, от дерьма отмыла, накормила-напоила и спать уложила: кого в шкаф, кого — в шифоньер, кого — на антресоли, а самого младшего — к себе в постель. И говорит она младшенькому : «Братец будешь мне названый!» Посмотрел мОлодец на даму и быстро согласился. И никакого инцеста между ними не было! Она только стихи ему тихонько на ушко шептала, когда он ночью во сне ногами вздрагивал и кричал кому-то невнятно: «Не дергайся, сука, а то порежу!»

В заботах о подобранных людях пролетело несколько дней. Муж все не приезжал. Люди начали роптать и требовать денег за ночевки в шифоньерах: мол, они уговаривались только на одну ночь, а скоро уже неделю здесь, на жестком, а на улице — дел полно, бутылочный бизнес, и вообще… Дама робко настаивала подождать еще немного и давала им потихоньку денежки, чтоб они не расходились.

А муж все не ехал.

Опытная подруга (6 раз замужем) вернулась из отпуска (Турция-море-все включено) и застала даму в кругу совершенно посторонних людей за показом кинофильма «Зеркало» (реж.А.Тарковский) с последующим обсуждением. Опытная в свое время любила одного классика, поэтому «разнесла всю эту халабуду вдребезги пополам». То есть всех выгнала, оставила только младшенького — братца названого. Но и его позже увела с собой: «Нечего ему здесь у тебя без толку книжки читать. Мне на даче ступеньку починить надо и икебану сделать из разноцветных камешков — я из Турции привезла. Хочешь, и тебе отсыплю?» Дама покачала головой и отрезала им пирога с капустой — в дорогу. И они пошли в соседний дом — туда, где жила опытная — и стали заниматься икебаной.

Дама осталась одна. Муж так и не вернулся.
Девичьи грезы о возмездии за поруганные чувства пошли прахом.

Дама размышляла: надо ли быть выше и простить, как прощают кобелям кучи в передней, или — залиться рябиновой и пошли все в жопу?

Женщин, брошенных кобелирующими козлами, конечно, очень жаль.
Но иногда, когда начинаешь им плотно сочувствовать и случайно узнаёшь их поближе — в моменты их неконтролируемой дамской откровенности — на тебя пахучей мусорной кучей вываливается вся история отношений с их козлом и ты начинаешь сомневаться, что козел был такой уж козел. Ты находишь в нем все новые положительные качества, причем заочно. Постепенно, из заплаканных разговоров, выясняются подробности побега: козел, оказывается, бросил все, вплоть до первых набросков кандидатской и альбома с детскими фотографиями, удрал в плацкарте от семейной жизни в Воркуту, работает путевым обходчиком, живет тихо, одиноко, собирается открыть приют для бездомных животных на общественных началах.
Вот если бы Даму познакомить с этим Обходчиком…
Интересная порода людей могла бы получиться! — как говаривал классик, которого в свое время любила Опытная.

Photo: Robert Mapplethorpe. Thomas and Dovanna.

Вернуться


Top
Яндекс.Метрика