Долматов

3 сентября 2016 года

Если бы Долматов в какой-нибудь своей книжке написал про меня: «Вчера оттрахал Ирку Б. Полное говно.» — я была бы жутко рада. Потому что он меня этой фразой обессмертил бы.
Я сказала об этом мужу. Мы разговаривали о совр. лит-ре, и я ассоциативно вспомнила Долматова, потому что мне его очень не хватает.
Муж возмутился: как это — полное говно?!
Я ему говорю: вот видишь, у нас с тобой совершенно разные взгляды на литературный процесс, даже здесь — в таком простом деле — совсем разный подход. Уверена, если бы Долматов про тебя написал «полное говно» — ты бы обиделся. Я же наоборот — польщена и счастлива.
А муж распаляется: сам он — полное говно!
Я говорю: вот видишь — ты ему простить не можешь, что он про меня так написал. А почему собственно? Тебе обидно не то, что он меня трахал, а то, что не оценил. Как же так? — думаешь ты, — я её трахаю с удовольствием, а он… козёл… Тебя бесит, что теперь все узнают, что я у тебя — полное говно. Тебя дёргает, что Сашка, и Маринка, и на работе — все поймут, что у тебя скучная сексуальная жизнь, потому что твоя жена — полное говно, и, как выясняется, многим об этом известно, вплоть до популярных писателей.
Муж взвился до потолка: да причем тут Сашка с Маринкой?!
Я говорю: во-во! ты уже готов Долматову по морде съездить, а ведь он давным-давно умер.
И потом, — сказала я примиряюще, — может он правильно решил, что я полное говно? Он мне, между прочим, в тот раз нисколько не понравился. Он полупьяный был. Да и я тоже — мы наравне пили. В общем, мы оба были — в говно.
Муж успокоился, даже обрадовался. И мы занялись любовью. Он был нежен и неистов сверх меры и сверх своих привычек. Видимо, самому себе доказывал, что я у него — не полное говно.
Жаль, что Долматов ничего такого про меня не написал.
______________________
P.S. Обстоятельства жизни автора могут не совпадать с обстоятельствами жизни лирического героя.
Тем более — героини.

©Ирина Бажовка

 
Вернуться


Top
Яндекс.Метрика