Sanne Sannes

The face of love, или свобода 60-х…

«Мои фотографии вызывают тревогу , потому что они эмоциональны, они показывают не внешность женщины, а ее внутреннее эротическое желание, страх, страдание, застенчивость. Модели в американском Playboy фригидны. Я снимаю секс. Я фотографирую эротизм. И тогда женщина для меня — нечто прекрасное. »
Sanne Sannes в Het Parool , 1966

The face of love

Санне Саннес — голландский фотограф.
19 марта 1937- 23 марта 1967

Санне Саннес прожил короткую, но очень интенсивную жизнь, погиб в автомобильной катастрофе через 4 дня после 30-летия. Он работал фотографом 8 лет и оставил множество фотографий — удивительно живых, чутких, чувственных, откровенных.
Его фотокарьера была оригинальна и противоречива. Его фото — откровенно эротичны, но он никогда не пересекал тонкую линию в сторону порнографии. Его источник вдохновения — женщины. Женщины в любви. Саннес освобождал воображение зрителя, он обнажал душу женщины, не её тело, что было так просто в те годы — годы нового раскрепощения и сексуальной свободы.
Он был свободен в выборе средств и без сомнений использовал «неправильные» методов и приемы при создании изображений.
С большой технической виртуозностью и вкусом к новому он экспериментировал над негативами в лаборатории: царапал, раскрашивал красками и т.д. Он использовал только естественный свет, снимал с рук, любил работать с зернистой пленкой и был увлечен двойными экспозициями.
Его эмоциональные работы были замечены почти через 40 лет после их создания, и теперь кочуют по музеям всего мира.
Sanne Sannes — автор двух книг, одна из которых была издана после его смерти.

Sanne Sannes. Oog om oog. Face of love.

Oog om oog (1964), tekst Hugo Claus. Amsterdam, De Bezige Bij.
Sex a gogo (1969), tekst en lay-out W. Steevensz. Amsterdam, De Bezige Bij.
The Face of Love (1972). Cranberry, London.

«Есть много мужчин, которые никогда не увидят женщину в момент экстаза. Моя тема — человеческие эмоции. Я фотографирую людей. Они — это то, что меня интересует и что меня мучает. Я одержим людьми. Я хочу знать, что заставляет их делать то, что они делают. Я не ищу их на улице, я не занимаюсь случайной фотографией, я направляю их и снимаю, как только они открываются и становятся обнаженными. Я выбираю моменты наивысшего эмоционального напряжения, точки невозврата. Я фанатично усерден! »
Sanne Sannes в Het Parool , 1966

Photo Sanne Sannes

 

The face of love, или свобода 60-х...

Вернуться


Top
Яндекс.Метрика