почему люди не принимают меня такой, какая я есть?

почему люди не принимают меня такой, какая я есть?

Друг спросил меня: почему люди не принимают меня такой, какая я есть?

💌

Никого не принимают таким, какой он есть.
Мы все вынуждены предъявлять миру улучшенные варианты самих себя, а самым близким – слегка адаптированные версии. Для этого мы стараемся быть вежливыми, носим особенную одежду, сморкаемся в носовой платок и удерживаем себя от рукоприкладства, когда чужой маленький гадёныш опрокидывает на нас чашку горячего шоколада.
Нет, ну правда – почему кто-то должен принимать нас такими невежественными завистниками и лицемерными жадюгами, какими мы на самом деле являемся? Это же абсолютная манипуляция! Потому что на самом деле те, кто этого требует – страшные эгоисты плюс к тому, что жадюги и завистники. Они хотят, чтобы другие их не просто приняли со всеми их пороками и страстями, а полюбили! И, полюбив, – безотказно тратили бы на них своё время: их надо хвалить – искренне, непрестанно, за всё, быть в курсе их проблем и метаний, правильно ругать их врагов, не слишком воодушевлённо восхищаться из друзьями… страшное дело! А жить когда????

Так что – идите лесом. Я-то как раз вас принимаю такими, какие вы есть на самом деле, высокомерные пожиратели чужого – драгоценного! – времени (а стало быть – чужих жизней). Я тоже жадюга и эгоист, но хотя бы работаю над собой, чтобы казаться менее противной окружающим, и никогда не требую ни от кого ни принятия, ни понимания, ни – тем более – любви и дружбы. Есть у меня в жизни пара человек, которые меня терпят – лекарства купят, если что, и чаю заварят с лимоном и мёдом, когда простужусь – вот им я низко кланяюсь и люблю. Всё в них люблю, горло за них перегрызу, хотя иногда ни хуя не понимаю, о чём они говорят, что делают, чем заняты, когда не со мной, и почему надевают эти отвратительные шарфы и куртки, которые – откровенно говоря – ни в пизду, ни в красную армию. И, между прочим, матерюсь я только с ними. Потому что люблю. Здесь-то мат – так, не серьезно, для украшения и демонстрации. А в жизни – для акцета и фокусировки. Поэтому – редко и только со своими. Это я вам на всякий случай разъясняю, а то ещё примите меня такой, какой я вам сдуру кажусь, а потом – раз! – и я ругнулась на телевизор.

Да, кстати, я действительно не смотрю телевизор по телевизору – даже случайно у тёщи или у тупой соседки, к которой хожу за солью пару раз в день. Я телевизор смотрю в интернете. Чаще всего в ФБ, когда мои интеллигентные друзья, которые его тоже никогда не смотрят, выкладывают отрывки из передач Соловьёва, Познера и новогодний голубой огонёк полностью – чтобы попереживать о бездуховности и дурновкусии народа. На фоне новогоднего огонька почти любой житель нашей страны кажется высокодуховным, не говоря уже об интеллигенции, которая, если верить ФБ – не какает без Бродского и Баха в исполнении Глена Гульда. Ну там – цветочки ещё и “мой отпуск на Миконосе” – lenochka _myakusheva-sheremeteva добавила 182 фото в альбом “Мои незабываемые trips”. И попробуй не прими эту пытку чужим отпуском! не похвали засунутый тебе в ноздри педикюр на фоне волн. Кто ты будешь после этого? Я бы сказала – кто, но… примите ли вы меня в этом случае такой, какая я есть?

Не, лучше уж по старинке – носовой платок и “ничего страшного, я всё равно собиралась выбросить этот винтаж от Шанель… у вас такой чудный малыш!” Ну и – 👍🔝👏👏👏 педикюру.

Вернуться


Top
Яндекс.Метрика