Феллини, Амаркорд и Пикассо

Феллини, Амаркорд и Пикассо
На фото: “Y Fellini soñó con Picasso” (“И Феллини мечтал о Пикассо”), Музей Пикассо, Малага, май 2018.

И вдруг, в один февральский вечер, всё сошлось: Амаркорд, музыка Нино Рота, Малага, май, Пикассо, мечты и сны Феллини, божья коровка, бабочка Тонино Гуэрры, любовь, путешествия и большие надежды. Разве так бывает?! Иногда – да, если повезёт. И повезло именно мне. Какое счастье!

24-2-19
©И.Б.

 

Чуть-чуть о выставке: текст с фотографиями и короткое видео.

Редкие кадры со съёмок фильма “Амаркорд” здесь.

Nino Rota: Amarcord, 1973

Моя любимая книжка с середины 80-х Федерико Феллини “Делать фильм” и цитата из неё:
“…клоун воплощает в себе черты фантастического существа, раскрывающего иррациональную сторону человеческой личности, ее инстинктивное начало и ту малую толику бунтарства и протеста против установленного свыше порядка, которая есть в каждом из нас”.

И ещё оттуда же – про Нино Рота:
“С Нино я могу просиживать целые дни, слушать, как он импровизирует за роялем, пытаясь ухватить мелодию.
Музыка жестока, она переполняет тебя тоской и сожалениями, а смолкнув, уходит неизвестно куда, ты понимаешь только, что ее не догнать, и от этого становится грустно. Но ведь у меня есть Нино Рота, мы с ним друзья, он меня любит, и в сознании этого я черпаю для себя радость — несколько корыстную радость человека, утешающегося мыслью, что в метафизическом царстве звуков, царстве добровольно принимаемых законов, у него есть влиятельный родственник, который может за него похлопотать, замолвить словечко”.

Нино Рота – музыкальная тема к фильму “Амаркорд”.

Федерико Феллини. Нино Рота играет на скрипке.
Феллини, Амаркорд и Пикассо

Как всегда в альбомах – под фотографиями подписи и ссылки, под четырьмя последними – коротко про тот день, когда я спешила к музею, чтобы попасть на выставку “Феллини и Пикассо”, долго бродила по залам, разглядывала рисунки (много!) и старые фотографии (не так много, как хотелось бы),смотрела фильм про Феллини, фотографировала “сны и мечты”, а вечером сняла Божью коровку на руке Гения, сидящего на скамейке в самом углу малагской площади Мерсед.

Fellini sono con Picasso

Вернуться

Tags: , , , , , , , ,

Свежие комментарии

Страницы

Top
Яндекс.Метрика