16 февраля 2017

У меня есть друг, который каждое утро селфится после душа и кофе и публикует фото в соцсетях. Уверена, что в этих ежедневных автопортретах есть самоирония и тайный смысл (не уверена только в том , что глагол «селфит» можно употреблять с возвратным «-тся»)
Конечно, чтобы делать селфи ежедневно, надо иметь изрядную память, трудолюбие и стрессоустойчивость.
Как вы понимаете — ничего из этого у меня нет. Тем более — я хуже выгляжу. Про таких, как мой друг, можно прочесть в переводных романах 19 века: его бледное благородное лицо было обрамлено слегка вьющимися волосами, чуть посеребрёнными сединой у висков, что, впрочем, нисколько не портило нашего героя, а лишь добавляло мягкости к его изысканной красоте.
Про меня, к сожалению, никогда бы так не написали. И лицо — румяное, и обрамлять его, я извиняюсь, нечем — короткая стрижка как дань мобильности в ущерб женской прелести. Про благородство и изысканность не хочу вообще — я не стрессоустойчивая: расстроюсь, шваркну по столу папкой, сломаю ноготь, напьюсь, сяду пьяной за руль, убью в себе всё человеческое…. шутка, возможен только ноготь без последствий для настроения.
Только не думайте, что я удручена! Нет! Я тоже решила выкладывать селфи ежедневно! Бе-бе-бе!
(или — раз в неделю. надо реально смотреть на вещи!)

Rock & Roll — Velvet Underground


Страницы

Top
Яндекс.Метрика