#meto


художник: Federico Andreotti

Друг прислал взятый из соцсетей текст с тегом #meto, пишет московская журналистка, все слова подобраны в соответствиями с её замыслами и не являются приблизительными:

«Извините, но «любой щипок за жопу» стоит приравнять к изнасилованию. Я бы вообще ввела в УК понятие «ментальное изнасилование», четко определив рамки: словесные домогательства и унижение, любые прикосновения и жесты, которые гражданин (не важно какого пола) настоятельно требовал прекратить или не проделывать, считая оскорбительными и неуместными. Точка. Флирт (блядь) это совсем другое, это обоюдное согласие при взаимной симпатии. Спасибо за внимание».

Дискуссии о допустимости щипков, сексуальных провокаций и непристойных предложений я считаю излишними, т.к. всё перечисленное в разной степени отвратительно и одинаково недопустимо.

НО:

Мне кажется, что при нехватке эмпатии журналистке-митушнице следовало бы на собственном опыте сравнить, чем отличается групповое изнасилование от «ментального» или даже от «щипка за попу». Если и после сравнения она станет утверждать, что эти действия надо уравнять в уголовно-процессуальном пространстве, а не пресекать иными мерами, я буду считать журналистку тем, кем она собственно и является.
Кстати, для чистоты эксперимента не худо бы сравнить возможные последствия от щипков (царапины, синяки, бытовой алкоголизм) с последствиями изнасилования (ушибы; сотрясение головного мозга, разрывы, повреждения половых органов, бесплодие, венерические заболевания)

художник: Federico Andreotti


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Страницы

Top
Яндекс.Метрика